11.05.2020 Technische Hilfeleistung in Schildberg

Am 11. Mai 2020 wurden wir um 14:50 Uhr zu einer technischen Hilfeleistung nach Schildberg gerufen. Ein Traktor hatte in Schildberg zwischen der Mühlbachbrücke und dem Ortsende in Richtung Böheimkirchen einen Teil seiner Ladung verloren.

Nach dem Eintreffen am Einsatzort richteten wir ein Lotsensystem ein, um das sichere Arbeiten an der Einsatzstelle zu gewährleisten, und begannen mit den Aufräumarbeiten.

Als wir die Straße grob gereinigt hatten, übergaben wir diese an die örtliche Straßenmeisterei, welche mit Hilfe der Firma Karner die Endreinigung übernahm.

Insgesamt waren 10 Mitglieder unserer Wehr etwas mehr als eine Stunde mit dem HLFA-2 und dem VF im Einsatz.

03.05.2020 Schwerer Verkehrsunfall bei Schönbrunn

Am 3. Mai 2020 wurden wir in den frühen Morgenstunden zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen Schönbrunn und Wiesen alarmiert. Wenige Minuten nach der Alarmierung konnte unser HLFA-2 voll besetzt zum Einsatzort ausrücken.

Am Einsatzort hatte die FF Böheimkirchen bereits die Lage erkundet und begonnen, mithilfe des Roten Kreuz Böheimkirchen die Person zu bergen. Das Unfallfahrzeug war frontal gegen einen Baum gefahren und auf das anliegende Feld geschleudert worden.

Unsere Aufgabe war es, die FF Böheimkirchen bei der Menschenrettung zu unterstützen. Die Einsatzkräfte des Notarztteams, trafen gleichzeitig mit unserem HLF ein, konnten dann aber nur noch das Ableben des Unfallopfers feststellen. Die Bergung des Unfallfahrzeuges übernahmen die Kameraden aus Böheimkirchen.

Die Freiwillige Feuerwehr Untergrafendorf möchte den Angehörigen und Freunden der verunfallten Person ihr herzliches Beileid aussprechen und wünscht viel Kraft, um diese schwere Zeit zu überstehen.

Des Weiteren möchten wir uns bei den anderen Einsatzkräften für die gewohnt hervorragende Zusammenarbeit bedanken.

17 Personen unserer Wehr waren für ca. 1 Stunde mit dem HLFA-2 und dem MTF im Einsatz.

Weitere eingesetzte Kräfte:

• FF Böheimkirchen-Markt

• Rotes Kreuz Böheimkirchen

08.02.2020 Verkehrsunfall in Mechters

Gestern war es soweit, um 21:53 Uhr wurden wir per Sirene und SMS zu unserem ersten

Einsatz im Jahr 2020 alarmiert. Die Alarmmeldung lautete: Verkehrsunfall mit einer

eingeklemmten Person.

Am Einsatzort eingetroffen schilderte sich die Lage wie folgt: Ein Auto war frontal gegen eine

Laterne gefahren, diese lag nun quer über die Straße und war am Feuerwehrhaus der FF

Mechters eingeschlagen. Nach einer kurzen Besprechung mit dem Einsatzleiter stellte sich

schnell heraus, dass keine Person eingeklemmt war. Infolgedessen konnte die Mannschaft

mit den Fahrzeugen auch wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Es waren 12 Mitglieder unserer Wehr für circa eine halbe Stunde mit allen drei Autos im

Einsatz.

Ebenfalls eingesetzte Kräfte:

● FF Böheimkirchen-Markt

● FF Mechters (örtlich zuständig)

● Rotes Kreuz Böheimkirchen